Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Пражский торт

Когда я была студенткой, этот пирог пекли с подругой чуть ли не на каждый праздник) Очень удачный рецепт, вполне доступные продукты. А вот сейчас пыталась вспомнить, когда последний раз пекла - и не помню)) Почему называется "Пражский" - тоже не знаю) Но, как бы не называть этот торт, менее вкусным он не станет))



Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2,5 стакана сахара (можно смело 1,5-2)
3 яйца
2 ч. ложки соды без горки
100 г. размягченного сл. масла
3 ст. ложки какао
3 ст. муки
можно добавить в тесто грецкие орехи
кокосовая стружка

Крем:
0,5 л. сметаны (лучше от 20% и выше)
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао

Яйца взбить с сахаром. Кефир перемешать с содой.
Соединить яйца, кефир, масло.
Муку и какао просеять. Если какао не сильно темное, возьмите больше за счет муки, у меня какао не ахти, торт светлым получился.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, размешайте до однородности. При желании добавьте грецкие орехи.
Из данного количества теста выпекайте 2 коржа (при 200 градусах около 25 мин). Разрежьте каждый из коржей пополам.

Для крема взбейте все ингредиенты.
Промажьте каждую из половинок коржей кремом, обмажьте весь торт, посыпьте кокосовой стружкой.


Tags: рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты*” Tag

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →