Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2,5 стакана сахара (можно смело 1,5-2)
3 яйца
2 ч. ложки соды без горки
100 г. размягченного сл. масла
3 ст. ложки какао
3 ст. муки
можно добавить в тесто грецкие орехи
кокосовая стружка
Крем:
0,5 л. сметаны (лучше от 20% и выше)
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао
Яйца взбить с сахаром. Кефир перемешать с содой.
Соединить яйца, кефир, масло.
Муку и какао просеять. Если какао не сильно темное, возьмите больше за счет муки, у меня какао не ахти, торт светлым получился.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, размешайте до однородности. При желании добавьте грецкие орехи.
Из данного количества теста выпекайте 2 коржа (при 200 градусах около 25 мин). Разрежьте каждый из коржей пополам.
Для крема взбейте все ингредиенты.
Промажьте каждую из половинок коржей кремом, обмажьте весь торт, посыпьте кокосовой стружкой.
Journal information