Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Марта Квест

Об авторе этой книги - Дорис Лессинг я не слышала раньше. А она является лауреатом Нобелевской премии по литературе 2007 года! Хорошо, что у издательства Эксмо есть хорошая серия книг «Лучшее из лучшего. Книги лауреатов мировых литературных премий», где можно найти самый лучшие произведения авторов, удостоенных различных премий.



Роман "Марта Квест" является полуавтобиографичным и первым из пяти книг в серии «The Children of Violence» (Дети насилия). Родители Дорис переехали в африканскую глушь, английскую колонию в Зимбабве, когда Девочке было 6 лет. Годы, прожитые там, она описывает, как кошмар. И свою героиню - Марту - она поселила в такой глуши.
В этом первом из пяти романов рассказывается о юных годах Марты.
Родители Марты временно переезжают в Британскую колонию в попытках разбогатеть на выращивании маиса и табака. Но вскоре понимают, что радужным мечтах не суждено сбыться. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Родители понимают, что приехали на совсем и теперь нужно учиться жить в этих обстоятельствах.
Миссис Квест кичится своей британскостью. Это выражается в излишней церемонности и традиционности уклада, попытке придерживаться английских правил в африканской глубинке. Девочку же бесят ретроградные взгляды родителей. Она бунтарка, феминистка и на общественное мнение ей плевать. Во все времена были проблемы не понимая детей и родителей)
Через свою героиню автор осуждает имперские замашки Британии, поднимает вопросы расовой дискриминации и равенства полов.

Не могу сказать, что книга читается легко. Кстати, заметила, все "премиальные" автора и книги читаются не просто)) Просто, поднимая такие проблемы, невозможно их описать, как простой женский любовный романчик)

Купить книгу на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments