Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Тёмная материя

Нет, всё-таки Блейк Крауч удивительный автор! Поражаюсь его фантазии!!! Такооого накрутить - это вообще!!! Я "проглотила" эту книгу вчера за один вечер. Верю тем отзывам сзади на обложке, где написано, что читается за день и невозможно остановиться)))



Эта книга не похожа на предыдущие автора. Да, тут есть тайна, как и в других книгах, но меньше бессмысленной беготни и убийств.

О чем же книга? Живет себе Джейсон Дессен, примерный семьянин, любящий муж и отец. Преподает во второсортном колледже введение в физику. Всё чинно и спокойно... до одного дня, когда его похищают. Через время он очнулся в непонятном месте, где все его знают, поздравляют с великим открытием. Вот только в этой реальности нет у него жены и сына.
Как две грани одного человека, что ты выберешь - семьи или погрузиться в работу? Выберешь семью, останешься второсортным физиком; выберешь работу - получишь премию и признание, но на личную жизнь времени не будет. А если попробовать обмануть реальности? И сколько этих самых реальностей существует? Что зависит судьба от наших мыслей, настроения и выбора?

В книге очень много терминов по квантовой физике, упоминается эксперимент с котом Шредингера. Но, даже если вы на 1000% гуманитарий и в физике не в зуб ногой, всё будет понятно! Автор очень доступно изложил, как и что получается и почему это работает.

Честно, книга больше понравится мужчинам или не рафинированным женщинам (как, собственно, и все другие книги Крауча), т.к. тут нет любови-моркови-розовых соплей, зато много терминологии, жестокости. И гарантирую, уснуть, не дочитав, не получится)) Так что начинайте читать не самим поздним вечером)))


Купить на Озоне
Tags: challenge2017, Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Я твой должник

    Хоть и легкая, местами веселая книга, но поднимает серьезный вопрос. Скольким людям с самого детства вдалбливается в голову, что семья превыше всего…

  • Мертвая ученица

    Восьмая книга об инспекторе Ким Стоун и, как по мне, самая интересная и жуткая. Просто волосы дыбом от всех этих деточек в закрытых пансионатах.…

  • Год нашей любви

    Хороший #youngadult о людях с ограниченными возможностями. Обычно в таких книгах главные герои практически идеальные красавчики. Тут тоже такими…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →