Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Быстрые пироги

Дело было вечером, делать было нечего) А в холодильнике подходил к концу срок годности сметаны. Начала ломать голову, что же приготовить) Сметанник? Для крема не рискнула бы использовать уже эту сметану. Для Цветаевского нужно-то всего-то 0,5 стакана. Полезла перебирать рецепты и вспомнила чудный рецепт-основу, с которым можно сотворить, что угодно))
Это основа для теста. Начинка может быть абсолютно любой - яблоки, груши, вишня, сливы, да хоть просто изюм, орехи, курага.
И что немаловажно, никаких танцев с бубном, 2 минуты и пирог в духовке)



Ингредиенты:
300 г сметаны
150 г сахара (зависит кислоты начинки, регулируйте сами)
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
200 г муки

Начинка по вашему вкусу, у меня были яблоки.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать до однородности.
Собственно, тесто готово)
Если берете сухофрукты/орехи, вмешать в тесто. Если вишню-сливу-сочные фрукты, то налить в смазанную маслом форму 2\3 теста, выложить фрукты, затем оставшееся тесто.
Если берете яблоки, смазать форму маслом, присыпать ложкой манки, выложить яблоки, залить тестом.

Выпекать при 180 гр. около 40 мин (зависит от вашей духовки).
Быстро, просто, вкусно) Рецепт из серии "капитан очевидность")) Раньше похожий пекла из кефира, но у сметаны плотность больше, жирнее, выходит вкуснее))

Tags: рецепты*
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →