?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто бомбический, офигенный, обалденный, вкуснююююююююююющий шоколадный торт, который может приготовить и ребенок!



Скоро у моей мамы день рождения, все торты сто раз переготовлены, искала, что же такого интересного сделать. И тут на ловца зверь бежит)) В ленте у sexisourwork встречаю ссылку на интересный сайт и умопомрачительный торт! Решила сразу протестировать, чтобы потом маме несколько коржей сделать и с кремом. Тут мы и без крема получили море удовольствия)) Не дотерпели)

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Пошагово можно посмотреть на сайте автора, хотя, тут как таковых и шагов-то нет))

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.




Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.




Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.


Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))

У автора получился вот такой торт



Вот как получается такой ровный? У меня всегда бугорком...

Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)

Posts from This Journal by “рецепты*” Tag

  • Банановые маффины

    Что может быть лучше, чем невероятный аромат выпечки в холодную погоду? Тем более, что и готовится на раз-два)) Ингредиенты: 2 средних банана 2…

  • Простой яблочный пирог

    В начале осени обычно все много пекут пирогов из яблок.Холодает, хочется уюта и тепла. Вот и я снова начала печь, а то летом ленилась)…

  • Говяжье рагу а-ля Джейми Оливер

    Джейми Оливер не самый любимый мой кулинар. У него в рецептах слишком много ингредиентов типа "перышко единорога")) Тем не менее,…

promo 4 12:00, yesterday 35
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olga_fink
Mar. 23rd, 2017 02:08 pm (UTC)
классно как, надо испечь, жаль только формы такой тут у меня нет.
irsenas
Mar. 23rd, 2017 02:10 pm (UTC)
у меня вот самая маленькая вроде 22 в диаметре... поэтому и пониже получился
3d_shka
Mar. 23rd, 2017 02:11 pm (UTC)
оргазмический
irsenas
Mar. 23rd, 2017 03:21 pm (UTC)
дааа
alkopona
Mar. 23rd, 2017 02:14 pm (UTC)
Вкусняха)

Edited at 2017-03-23 02:14 pm (UTC)
adarcha
Mar. 23rd, 2017 02:18 pm (UTC)
Боже, как же я люблю шоколад!))) хот и не сладкоежка по натуре))
livejournal
Mar. 23rd, 2017 02:18 pm (UTC)
Шоколадный торт на раз, два, три
Пользователь music_colours сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный торт на раз, два, три» в контексте: [...] Originally posted by at Шоколадный торт на раз, два, три [...]
cavallo_blu2
Mar. 23rd, 2017 02:19 pm (UTC)
Красота какая! Отличный рецепт, стащила))
svetuliag
Mar. 23rd, 2017 02:26 pm (UTC)
Сделаем на досуге))
lazicka
Mar. 23rd, 2017 02:28 pm (UTC)
Как он может получиться с бугорком, если его перевернуть? Бугорк же сплющится!
Andy классные рецепты выдает, мне ещё его "красный бархат" очень понравился, недавно опробовала и буду делать ещё!
А шоколадный я по другому рецепту пеку, без яиц, на чистом йогурте. Мои дети фанатеют :)))
irsenas
Mar. 23rd, 2017 02:45 pm (UTC)
у меня большой бугор, я не переворачивала, а низом на решетку ставила

я теперь внимательно полажу по его сайту)
(no subject) - i_ren_ka - Mar. 23rd, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazicka - Mar. 23rd, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 23rd, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazicka - Mar. 23rd, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
grushenka
Mar. 23rd, 2017 02:33 pm (UTC)
Твердое нет!!!! У нас диета (((
irsenas
Mar. 23rd, 2017 03:15 pm (UTC)
печалька
miliatania
Mar. 23rd, 2017 03:13 pm (UTC)
И правда, рецепт несложный. Надо попробовать)
innuleska
Mar. 23rd, 2017 03:18 pm (UTC)
Ох, шоколадный! Обожаю!
Дома как назло вообще ничего вкусненького нет, а ты тут дразнишься!
irsenas
Mar. 23rd, 2017 03:21 pm (UTC)
это не я) это всё Оля)) она побежала и я следом))
iffa
Mar. 23rd, 2017 03:22 pm (UTC)

А с куродом пойдет, как думаете? Или лучше сливочный/заварной крем.

irsenas
Mar. 23rd, 2017 03:23 pm (UTC)
почему нет? с кислинкой вообще класс, как по мне
livejournal
Mar. 23rd, 2017 03:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunpolina
Mar. 23rd, 2017 03:38 pm (UTC)
Волшебный!
irsenas
Mar. 23rd, 2017 05:46 pm (UTC)
даа!
madam_sh
Mar. 23rd, 2017 03:40 pm (UTC)
он же вроде обрезает верхушку-бугорок)
и еще встречала совет - перед тем как ставить форму в духовку, слегка ее поднять и шлепнуть об стол, типа помогает от вздутия)
irsenas
Mar. 23rd, 2017 05:46 pm (UTC)
шлепала - не помогает)
он иногда обрезает, а иногда и вот такие ровные выходят. Всегда удивляюсь - как?)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )