Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Пирог с творогом и яблоками

А теперь рецепт из  книги "Национальные пироги". Алена Спирина пишет, что это пирог её детства. А вот я такой в детстве точно не пробовала. Но однозначно буду делать еще, чтобы мои дети (по крайней мере Саня, т.к. Маша не любит пироги с начинками и творог в частности)) тоже говорили, что это их пирог детства.



Ингредиенты:
Для теста:
225 г пшеничной муки
30 г сахара
200 г холодного сливочного масла
2 яичный желтка

Для творожного слоя:
300 г. творога жирностью 5-9%
2 яичных желтка
100 г сахара
1 ч.ложка ванильного сахара

Для яблочного слоя:
400 г яблок
4 яичных белка
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
50 г сахара

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром. Обработайте блендером до гладкости.

Приготовьте тесто: муку насыпьте в миску, добавьте сахар, перемешайте. Положите нарезанное кусочками масло и перетрите руками в мелку крошку. Добавьте желтки и замесите тесто.
Отщипывайте кусочки теста и приклеивайте ко дну формы (форму, понятное дело, смазать маслом). Следите, чтобы толщина была одинаковой.
Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Поставьте в духовку на 25-30 минут, пока поверхность творожного слоя не зарумянится.

Пока пирог выпекается, очистите яблоки и натрите на крупной терке. Миксером взбейте белки с лимонной кислотой до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте, пока белки не станут пышными и устойчивыми.

Достаньте пирог из духовки. Вмешайте аккуратно яблоки в белки и выложите на поверхность пирога.
Верните пирог в духовку еще на 10-15 минут. Если в духовке есть возможность, включите только верхний нагрев.
Пирог готов, когда белки зарумянятся.

Достаньте пирог из духовки, остудите в форме 10 минут, а затем достаньте из формы и остудите на решетке.

По-моему, у меня получилось, как в книге)



Tags: -творог-, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “-творог-” Tag

  • Кекс "Творожный"

    Давненько я не выставляла рецепты. На это было несколько причин: сильная занятость, было не до выпечки, да и вдохновения не было, не попадалось…

  • Осторожно! Вызывает зависимость!

    Да, опять... Нет у меня силы воли((( Слабая я женщина( А подруги мои - ууу!!! Знают о моей слабости и давай стараться! Разве ж так можно?! Змеи…

  • Вкуснейшие творожные кексы

    Для больших нелюбителей творога эти кексы - находка! Творог не чувствуется и не видится в структуре))) Нежные, сочные, влажные.... Идеальное тесто!!!…

  • Воздушные завтраки

    Ну что, друзья, готовьтесь! Ко мне приехало 5!!! новых кулинарных книг))) Давненько я рецептов не выкладывала, а тепеееерь)))) В общем, я…

  • Песочный пирог с творогом и облепиховый чай

    Готовила в воскресенье сразу по двум интересным рецептам из книги "Все вместе!" Песочный пирог с творогом от Анны Китаевой…

  • Рогалики и корзиночки из творожного теста

    Как же я люблю кулинарные книги по выпечке! (Боженька и родители, спасибо за фигуру)))) Вот беру толстенную книгу, открываю и сразу: хочу это, и…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →