?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выжить любой ценой

Знаете, есть поговорка: всё, что не убивает, делает нас сильнее. Но сколько должно быть ударов судьбы, чтобы просто сделать сильнее, а не сломать?

Бывают такие люди - сплошное хроническое невезение. Кажется, что не созданы они для счастья, их судьба только страдать. Но, если присмотреться внимательно, то только ли судьба виновата? Не помогают ли они сами судьбе? Не упиваются ли своим несчастьем? Вот, дескать, я такая(ой) весь обиженный судьбою, людьми, Богом; несчастный, поймите меня, пожалейте, а сам(а) я ни-ни меняться. Вы что! Я ведь так пострадал(а)!

Вот о такой обиженной книга Марии Метлицкой "Миленький ты мой".



Книга поделена на 3 части: городок Н, поселок Л, Москва. Вот от первой части, честно признаюсь, я просто плевалась. Очень хотелось героиню стукнуть чем-то тяжелым и хорошенько встряхнуть.

Да, детство у Лидочки было тяжелым: росла с бабушкой, потому что мама совсем рехнулась на почве фанатства к второсортной актрисульке и смоталась в Москву ей служить. Папа, не выдержав предательства жены, спился за пару лет.
Девочка росла с большой обидой на мать, озлобленная на весь мир. Мамаша приезжала несколько раз в год, привозила немного деликатесов и какую-то фигню. И потом снова в Москву.
Когда девочке было 13, умерла бабушка. Тут-то появилась надежда, что мать заберет. Ан нет, мать наняла присматривать за девочкой двоюродную бабку. Здоровье у бабки было тоже не ахти и девочке пришлось смотреть за бабкой, а не наоборот. В 16 лет бабка тоже умерла и девочка уехала поступать в городок Н.
Вот тут-то и началась песТня. Да, понятно, ребенок с душевной травмой, жизнь была не сахар. Но Лидочка и не думала меняться, как-то работать над собой. Неееет, наоборот гордо вещала: вот моя мать такая-сякая, вот я вся такая травмированная, понимайте меня и приспосабливайтесь ко мне. С какого это перепугу я должна приспосабливаться? Это мне все должны за тяжелое детство.
Немудрено, что от таких закидонов первый брак распался, муж просто не выдержал такой колючести.

Поселок Л. А вот тут мое мнение о книге резко поменялось. Как же жаааааааааааалко стало героиню!!! Лида, наконец, стала мягче, открылась, доверилась и так подло ее бросили((( И гвоздиком в гроб добил сынок-мерзавец бабки, у которой главная героиня комнату снимала. И бабу Мотю жалко, всех жалко. Тут уж автор выжала слезу по полной!

Москва. Сначала опять злость на главную героиню: снова распрекрасное "да я, да мне должны", а потом... Раскрылась Лида, и снова стало всех жалко: и её, и Королевишну, и непутевую мать Лиды... Какие все три женщины разные и какие несчастные. Каждая пыталась выживать, как могла, каждая хотела быть счастливой, но не все были несчастны...

В итоге, ставлю книге твердую 4ку (из-за первой части снимаю бал и из-за ляпов-несостыковок, о которых ниже)))
Хорошая женская книга для постарадать, попереживать, поплакать) Сняли бы фильм - успех гарантирован, такое душещипательное любят)))

И ложка дёгтя)) [Ляпы) Спойлеры!]У меня хорошая память на всякую ерунду, которая мне сто лет не нужна)) И то, что автор пишет в начале, я прекрасно помню, не надейтесь, что к середине книги забуду и поверю новой вариации)
Так вот, к середине книги бабка Лиды старая-старая, немощная, бла-бла. Да, я понимаю, что в селах люди стареют быстрее от тяжелой работы, но всё же, позвольте напомнить начало книги))
А в начале у нас вот что: у бабки мимолетный роман в 15 и в 16 она родила дочь Полину. Дочь Полина вышла замуж в 18 и через 2 года родила главную героиню. Считаем: 16+20, бабка стала бабушкой в 36 лет. На момент смерти (внучке, напомню, 13 лет) старухе было... 49 лет! С математикой у меня пока всё хорошо)))
Еще несостыковка. В начале книги, когда Лида приезжает в Москву и начинает свою историю, ей 35. Отматываем назад. Замуж Лида вышла на последних курсах, т.к. пишется, что им семейное общежитие во время учебы не дали. Потом с мужем сняли квартиру, немного пожили, ну, допустим, пару лет. Потом им пришлось в деревню Лиды вернуться, где они тоже прожили от силы пару лет. Ок, округляем в большую сторону, на момент развода Лиде 25. Переезжает она в Л. к началу учебного года. Весной случается любовь, осенью они съезжаются, к НГ расстаются, пол года Лида приходит в себя. Т.е. 25+2=27.В Л она точно 2 года прожила, события четко прослеживаются. Переезжает Лида в Москву и хоппа - ей 35. КАК???

Опять же, мама Лиды тоже умерла старой и больной, но на момент смерти ей было от силы 45. Но тут хоть можно списать на то, что была раковой больной. При раке реально можно быть сдать позиции...

В общем, уважаемые авторы, если вы не помните о событиях в книге, рисуйте на листочке и прикидывайте, сколько времени прошло по событиям и сколько должно быть лет героям)))


Купить книгу на Озоне

Posts from This Journal by “Изд. Эксмо” Tag

  • Кровные узы

    Это только я такой талант: сначала прочитать 6ю книгу из цикла, а потом заказать 5ю😁 Хорошо, что в каждой книге расследуется отдельное…

  • Загадочные убийства

    Смотрели ли вы сериал "Аббатство Даунтон"? О, я обожаю! Особенно первые три сезона! Джессика Феллоуз - племянница создателя сериала и знаток жизни…

  • Стеклянная магия

    Продолжение фэнтези о магах! Знаете, обычно очень интересная первая книга, а с каждой последующей становится менее интересно читать. Но в данном…

  • Не отпускай меня никогда

    Читала эту книгу ещё в январе 2017 года) Очень удивлена, что так мало книг этого автора переведено. Даже книга, по которой сняли такой обалденный…

  • #Girlboss

    Супер мотивационная книга об удивительной девушке, которая построила многомиллионный бизнес совершенно случайно. До 20 лет София успела…

  • Мертвые души

    Новый детектив от любимой #анжеламарсонс Не дает скучать автор своей героине. В этот раз преступление произошло на стыке двух участков, поэтому…

  • Колыбельная звезд

    Моя любимая Карен Уайт😍 Когда хочется расслабиться, отключить мозги и почитать что-то душевное о любви, дружбе, заботе - рекомендую любую книгу этого…

  • Непревзойденные

    Интересный цикл книг для детей 8-12 лет. Я прочитала пока первые 2 книги. https://instagram.com/p/Bg6YomthhL5…

  • Бумажная магия

    Несмотря на то, что эта книга - романтическое фэнтези для подростков, мне очень понравилась) . Представьте себе волшебный мир начала 20го века. В…

promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wreak
Apr. 5th, 2017 07:13 am (UTC)
есть у меня в знакомых такие люди, которые любя пострадать...
irsenas
Apr. 5th, 2017 07:58 am (UTC)
думаю, у многих есть
nota_x
Apr. 5th, 2017 07:13 am (UTC)
все-то ты замечаешь!
irsenas
Apr. 5th, 2017 07:22 am (UTC)
как говорила моя подруга - ты такая замечательная))) от слова "замечать"))
(no subject) - _bagi_ - Apr. 5th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 5th, 2017 10:23 am (UTC) - Expand
anonimusi
Apr. 5th, 2017 07:20 am (UTC)
Только хотела сказать, что фильм снимать надо.
А ты сценарии не пробовала писать?
irsenas
Apr. 5th, 2017 07:56 am (UTC)
пока еще нет)) Но кто знает, как жизнь повернется)))
alkopona
Apr. 5th, 2017 07:22 am (UTC)
Еще и ляпы, тебе бы в редакторы)
irsenas
Apr. 5th, 2017 07:57 am (UTC)
это моя мечта)))
yasya_nn
Apr. 5th, 2017 07:24 am (UTC)
мне Метлицкая нравится
irsenas
Apr. 5th, 2017 07:57 am (UTC)
а я еще ни разу не читала) Знакомство с автором прошло успешно)
zheka_ural
Apr. 5th, 2017 07:28 am (UTC)
только для девушек...мужики мнительные такое не могут..лучше уж детективчики)
irsenas
Apr. 5th, 2017 07:57 am (UTC)
есть, конечно, разные мужчины, но в целом согласна. Это чисто женская проза
svetuliag
Apr. 5th, 2017 08:02 am (UTC)
это моей маме надо дать почитать, она такое любит)
irsenas
Apr. 5th, 2017 09:13 am (UTC)
и моя) и тетя)
bagira_belaya
Apr. 5th, 2017 08:19 am (UTC)
маме посоветую!
dymontiger
Apr. 5th, 2017 08:21 am (UTC)
Интересная книга.
pamellas
Apr. 5th, 2017 08:25 am (UTC)
старуха-старуха, после 30 - баба неликвид, в простыню и на кладбище)))
irsenas
Apr. 5th, 2017 09:14 am (UTC)
ахаха, точно)) Явно Метлицкой надо было писать про 18-19 век)
(no subject) - pamellas - Apr. 5th, 2017 04:15 pm (UTC) - Expand
remch_ch
Apr. 5th, 2017 08:32 am (UTC)
Любопытно )
livejournal
Apr. 5th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andrey_che
Apr. 5th, 2017 08:41 am (UTC)
Книжечка для девушек.. правильно понял?
irsenas
Apr. 5th, 2017 09:11 am (UTC)
ага)
kirill_potapov
Apr. 5th, 2017 08:44 am (UTC)
Миленькое название книги)
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 08:48 am (UTC)
Я люблю, когда в книге всего понемногу, а когда одни страдания, то неинтересно!
irsenas
Apr. 5th, 2017 09:12 am (UTC)
там и немного счастья есть)
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 5th, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 5th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )