Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Сложные подростки

Не зря подростковый возраст называют сложным. Дети уже не дети, но еще и не взрослые. Они ищут себя, проверяют границы дозволенного, пытаются быть взрослее, чем есть. В этих поисках, проверках и попытках могут наворотить таких дел, что расхлебывать всю жизнь...




Никогда не читала столько книг ирландских авторов, как в последнее время))

Женщина-полицейский с трудным прошлым и проблемой с матерью, проблемная Ирландия - ничего не напоминает?))) Где-то я уже такое видела) Ах да, у Анжелы Марсонс! Признаю, если бы я не читала Марсонс и её серию детективов об инспекторе Ким Стоун, Брайан МакГиллоуэй и его сержант Люси Блэк мне понравились бы гораздо больше. Но нет, в этом раунде выигрывают Марсонс и Стоун))
Всё же чувствуется, когда о женских проблемах и взаимоотношениях пишет женщина, а когда мужчина. Не могу сказать, что детектив плохой. Но вот описание чувств и персонажей недотянули.

Эта книга, оказывается, вторая из серии книг о сержанте Блэк. Было несколько отсылок к первой части, но в целом, они не особо связанны и можно начать читать и со второй.

Итак, о чем же рассказывает автор.
На железнодорожных путях найдена 15-летняя девушка. Если бы злоумышленники не украли силовой кабель, поезд переехал бы её и все сочли бы, что девушка покончила с собой. Но нет, её нашли и началось расследование. Убитую знала сержант, поскольку работала с проблемными подростками из приютов.
Как оказалась, это была не единственная пропавшая проблемная девочка. Начав распутывать клубок, вышли на целое сборище педофилов, к тому же, раскрыли давнее дело.
Бонусом идет история Ирландии и столкновения ирландцев с англиканцами.

До конца не понимала, кто же убийца, тут автор держал в напряжении. Но вот зачем убили девушку, так автор и не сказал. Других-то девушек не убивали, что тут пошло не так?
А так - убитая есть, довольно интересное расследование есть, погоня и поимка убийцы есть, но вот почему произошло убийство - нипанятна, Спилберг (с)


Купить на Озоне
Tags: challenge2017, Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

  • Стереть личность в качестве наказания

    Давненько не читала подростковых антиутопий) В недалеком будущем очередные безумные деятели захватили власть и начали чудить. То, что изначально…

  • Когда я падаю во сне

    Давно люблю этого и прочитала все её книги. Но складывается впечатление, что автор уже устала писать и не может придумать интересное событие( Сюжеты…

  • Я твой должник

    Хоть и легкая, местами веселая книга, но поднимает серьезный вопрос. Скольким людям с самого детства вдалбливается в голову, что семья превыше всего…

promo nemihail 10:00, yesterday 292
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →