Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Материнство головного мозга

Признайтесь, как часто вы думаете о беременных или только родивших, что они пропали для общества? Мозг заплыл пролактином, вечно все забывают, все путают, доверять нельзя? Сколько в ЖЖ постов-провокаторов об овуляшках!
Многие считают, что с рождением ребенка женщина приобретает "материнство головного мозга" и тупеет в декрете. Поэтому, после декрета многим сложно найти работу. Или всё это стереотипы? Может, с рождением ребенка женщина становится умнее?



Весьма любопытная книга вышла у издательства "Альпина Паблишер". Автора заинтересовал вопрос, на самом ли деле все женщины глупеют после родов? Или этот стереотип на столько прижился в обществе, что в него верят и сами женщины?

Согласно исследованиям, которые провела автор, за несколько недель до родов память и когнитивные навыки у беременных женщин значительно снижаются (мозг даже уменьшается,но это только в третьем триместре). В день родов, понятное дело, женщина тоже не блещет умом)). Но вот дальше - все гораздо интереснее.
Многие исследования подтвердили, что материнство не ухудшает интеллект, а наоборот развивает гораздо сильнее! (Мы, конечно, не берем ассоциальные и неблагополочные личности, у алкоголиков вряд ли материнство добавит интеллекта)))
Кстати, девочки, у кого один ребенок, срочно за вторым. Ведь первый  -это только разминка! После второго все навыки развиваются еще быстрее)))
Кстати, скажу о себе, во втором декрете я сделала гооооораздо больше, чем в первом)



Почему же в декрете у женщин развивается мозг? А вы попробуйте одновременно делать кучу дел! Это только кажется, что в декрете женщины страдают фигней и им нечем заняться, кроме уборки и готовки. Именно в декрете женщины учатся обалденному тайм-менеджменту, вести переговоры со сложным противником (маленьким ребенком, взрослого гораздо проще убедить), а если переговорщиков больше 1?) И каждому нужно свое?))
А мамам близнецов и погодок нужно вообще ставить памятник!) мамы 80го уровня)))
Вот пример такой мамы приводит автор:



Всё познается в сравнении)))



Почему мамы могут выполнять гораздо больше, чем другие люди? Потому что точно знают, что у них свободного  времени мало! Я тоже часто с нетерпением ждала дневной сон, чтобы все во время него сделать))



Многие люди боятся брать мам на работу - маленькие дети, болезни... Но некоторые считают, что имено матери гораздо более надежны!



Что держит матерей в тонусе? Новые социальные обязательства, повышенное чувство ответственности, материнский инстинкт защиты  своих детей, интеллектуальные головоломки в виде ответов на неожиданные и алогичные вопросы, переговоры по малейшему "не хочу-не буду"))

Признавайтесь, что вы думаете об умственных способностях матерей?


Купить книгу на Озоне
Tags: Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн” Tag

  • Милейшие животные

    С прадником Святого Николая! Признавайтесь, что ваши дети нашли сегодня под подушкой? Мои традиционно каждый год находят сладости и книги (а в этом…

  • Фиксики рекомендуют!

    Еще 2 замечательные энциклопедии от издательства Альпина - Летим в космос и Дневник наблюдений. Написаны энциклопедии простым, понятным,…

  • Гид по фруктам и овощам

    Люблю детские энциклопедии обо всём. Сама с огромным удовольствием читаю и узнаю столько нового! Вот, вы знали, что изначально морковь выращивали…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →