?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что пошло не так?

Взываю к коллективному разуму кулинаров))

Решила тут приготовить печенюшки по рецепту Энди шефа, уж очень хвалили. У автора вот такая красота получается



Делала все четко по рецепту. Шарики мои и его похожи:





Но вот результат у меня такой:



Форму практически не изменили. Почему не расплылись, как у него?(((

Posts from This Journal by “вопрос” Tag

  • В чем прикол?

    Шла сегодня по улице и увидела billboаrd. Сфотографировать не догадалась, думала в сети найду, что-то не нашла. Ну да ладно, нашла отдельные фотки.…

  • Отгадка

    В предыдущем посту я задала вопрос, для чего использовалась эта ваза. Большинство подумало, что это ночной горшок))) Вы что, такая красота!))…

  • Чей глюк?

    Заходя сегодня к своим френдам в блоги, меня ждал сюрприз. Сначала такое выдала утром Соня kiss_my_abs, я ей написала, чтобы она…

promo irsenas november 15, 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
miliatania
May. 11th, 2017 11:09 am (UTC)
А вкус какой? Если вкусно, то неважно, что не расплылись
irsenas
May. 11th, 2017 11:23 am (UTC)
самый обычный вкус, а должны были быть хрустящими и вкуснющими)
na_te_je_grabli
May. 11th, 2017 11:09 am (UTC)
Слушай, ну у него прям круглые шарики, а у тебя приплюснутые. У меня было такое, когда такими лепёшечками в духовку ставила, они не превращались в нормальное печенье.
По вкусу-то хорошие?)
irsenas
May. 11th, 2017 11:19 am (UTC)
смотри, он сам написал: Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам. Каждый слегка придавите дном стакана, чуть-чуть.

И сам не не приплюснул.
По вкусу нормальное, ничего особенного. А вот лепешечкам и должны были быть более хрустящими
(no subject) - na_te_je_grabli - May. 11th, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 11th, 2017 01:33 pm (UTC) - Expand
riu128
May. 11th, 2017 11:19 am (UTC)
зато твои похожи на Пэк-мена)
irsenas
May. 11th, 2017 11:24 am (UTC)
кого?)
(no subject) - riu128 - May. 11th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 11th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
estelia
May. 11th, 2017 11:20 am (UTC)
Процент жира в масле какой? Если у него - 82, а у тебя - 72, то...

Такое впечатление, что в твоих меньше жира.
irsenas
May. 11th, 2017 11:24 am (UTC)
в моих 72. А у него не написано
(no subject) - nefis - May. 11th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 11th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
dobriy_vasya
May. 11th, 2017 11:25 am (UTC)
главное - чтоб вкусно!
irsenas
May. 11th, 2017 01:37 pm (UTC)
форма тоже важна)
pamellas
May. 11th, 2017 11:26 am (UTC)
густое тесто? высокая температура?
irsenas
May. 11th, 2017 01:49 pm (UTC)
все по рецепту, тесто и должно быть густое вроде как
nani7722
May. 11th, 2017 11:27 am (UTC)
Много муки или мало жидкости
irsenas
May. 11th, 2017 01:49 pm (UTC)
все по рецепту, тесто и должно быть густое вроде как
bis_25
May. 11th, 2017 11:30 am (UTC)
Возможно, качество мёда. Я пару раз пекла имбирные пряники по рецепту М. Селяниной. Всё было прекрасно, всегда делала точно по рецепту, прянички хорошо держали форму. А последний раз - расплылись в сплошную лепёху. И кроме как на другой мёд грешить мне было не на что.
irsenas
May. 11th, 2017 01:50 pm (UTC)
даже не думала,что мед может так влиять
lukilukii
May. 11th, 2017 11:30 am (UTC)
Зато у тебя смайлики получились!!!!
irsenas
May. 11th, 2017 01:52 pm (UTC)
:))
cyetacyet
May. 11th, 2017 11:42 am (UTC)
плющить больше надо было наверно)))
irsenas
May. 11th, 2017 01:53 pm (UTC)
так у него практически не сплющенные
(no subject) - cyetacyet - May. 11th, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 11th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
May. 11th, 2017 11:43 am (UTC)
В рецепте - ставят как будто в неразгоретую духовку, а ставят и включают нагрев. Если это так - то всё логично. Ваши сразу схватились при 180, а в оригинале - постепенно тают и запекаются. Как-то так.
irsenas
May. 11th, 2017 01:55 pm (UTC)
хм... "Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут"
т.е. включили и сразу поставили? Надо будет попробовать
(no subject) - sok_granatovy - May. 11th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
silver_slider
May. 11th, 2017 11:48 am (UTC)
А по вкусу - удачно?
irsenas
May. 11th, 2017 01:55 pm (UTC)
ничего особенного. Тут от формы вкус зависит
genevievee
May. 11th, 2017 12:06 pm (UTC)

Возможно, масло подвело. Для печенья максимально жирное надо. Или в процессе замеса тесто перегрелось.

irsenas
May. 11th, 2017 01:56 pm (UTC)
наверно, все же жир, у меня обычное 72%
svetuliag
May. 11th, 2017 12:08 pm (UTC)
Масло у тя какое? Могли из-за низкой жирности "не поплыть"
irsenas
May. 11th, 2017 01:56 pm (UTC)
наверно, все же жир, у меня обычное 72%
(no subject) - svetuliag - May. 11th, 2017 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inamora - May. 11th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 11th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - May. 12th, 2017 06:27 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 11th, 2017 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )