Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Люди, которые научили мир летать

Невероятная история братьев Райт.
Довольно замкнутые ребята, не окончившие учебу, имеющие лавку по продаже велосипедов, изобрели летательную машину и изменили мир.



Уилбур и Орвилл были из многодетной семьи из Огайо. Их отец-епископ с уважением относился к странностям ребят и поддерживал в начинаниях. Парни жили в отчем доме, так и не создав семьи, вместе с младшей сестрой. Именно на семейной переписке и письменных свидетельствах построена эта книга.

Автор великолепно передал эпоху начала ХХ века. Трудно поверить, что еще сотню лет назад ездили на лошадях, а эксперименты с полетами были каким-то чудачеством. Весьма опасным, кстати. Сколько экспериментаторов получили травмы или погибли!
Книга интересна не только историческими фактами возникновения самолетостроения, описанием эпохи, но и удивительной историей дружбы. Уилбур, Орвилл и Кэтрин до конца своих жизней были очень дружны, всегда поддерживали друг друга и заботились друг о друге, а также об отце. Кстати, их отец был первым пожилым человек, который летал) в 82 года!)

В книге нет сухих технических характеристик, написана легко и понятно и виде интересного приключенческого романа.

Купить книгу на Озоне
На сайте Альпина Паблишер


Tags: Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн” Tag

  • Всё о Старбакс

    Забыла сюда кинуть этот отзыв) Я не пила кофе Starbucks, тк в моем городе его просто нет. А в других даже не интересовалась, есть ли. Я просто люблю…

  • Милейшие животные

    С прадником Святого Николая! Признавайтесь, что ваши дети нашли сегодня под подушкой? Мои традиционно каждый год находят сладости и книги (а в этом…

  • Фиксики рекомендуют!

    Еще 2 замечательные энциклопедии от издательства Альпина - Летим в космос и Дневник наблюдений. Написаны энциклопедии простым, понятным,…

  • Гид по фруктам и овощам

    Люблю детские энциклопедии обо всём. Сама с огромным удовольствием читаю и узнаю столько нового! Вот, вы знали, что изначально морковь выращивали…

  • Да что вы знаете о классиках?

    Вы любите историю? А историю классической музыки? Думаю, среди моих читателей мало таких найдется. А зря! В биографиях композиторов есть столько…

  • Шахматы

    Еще летом я планировала, что в начале сентября Маша пойдет на шахматы, чтобы развивать логику) А то пока у нас Маша 100% гуманитарий, так сказать.…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →