Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Неидеальная жизнь

Соцсети шагают по планете) И если сразу они начинались, как средство для общения с друзьями, родными, однокурсниками/одноклассниками, то сейчас это не просто средство общения. Да, многие зарабатывают благодаря соцсетям, многие выстраивают имидж.
Признавайтесь, сколько у вас в подписчиках идеальных профилей? Где всё всегда идеально-идеально: красивый автор, идеально выверенные фото его/её жизни: путешествия, кафе, встречи, одежда, идеальные домашние любимцы, идеальные дети (никогда не чумазые и всегда послушные)))

Я так подумала, у меня таких идеальных профилей нет. Мне интересны живые люди, а не идеальные картинки. Потому что у каждого бывают удачные и не очень дни, у каждого бывают разные сложные ситуации. А от прилизанной красоты тошнит.
Вот о такой прилизанной красоте и рассказывает София Кинселла в книге "#Моя [не]идеальная жизнь".



Я читала противоречивые отзывы на эту книгу. Одни просто восхищаются-восхищаются, другие крутят носом. Но, поскольку я уже читала много книг этого автора и в целом они мне нравились (первые книги о Шопоголике вообще восторг-восторг), то решила сама составить мнение.

Что сказать? Мне понравилась книга! Если мне книга нравится, я читаю её за ночер)) (т.е. вечер + часть ночи))) Тут уже в выходной я прочитала за первую половину дня. Не могла оторваться!
Да, это не философский труд о смысле жизни, это легкая художественная литература, поэтому в отзывах странно было читать, что ожидали большей глубины. Какой глубины? Люди, ау! Кинселла всегда пишет лёгкие, юморные произведения. её книги самое то, чтобы расслабиться в отпуске или просто скрасить поездку в транспорте (главное, не проедьте остановку))))

Итак, о чем книга? О девушке Кейти, которая выросла в сельской местности Мидленда (середина Англии), но очень-очень-очень хочет стать жительницей Лондона.
Она находит работу в Лондоне младшим сотрудником-исследователем в пиар-фирме. Зарплата - кот наплакал, поэтому может снять комнату в квартире с другими людьми где-то у черта на куличках. На работу добирается часа полтора с двумя пересадками. Комнатушка такая махонькая, что даже шкаф некуда поставить, все вещи лежат в гамаке над кроватью!
На кафе, рестораны, развлечения, понятное дело, денег нет. Друзей так и не завела. На работе атмосфера тоже весьма странная. Но Кейти не признается родным и старой подруге, которая уехала в Нью Йорк и постит в инстаграме свою чудесную жить, что в её жизни все так печально. Она тоже фотографирует красивые виды Лондона, чужие чашки латте, пишет красивые истории, как она оторвалась с друзьями.
Но однажды даже эта неидеальная жизнь рушится - её увольняют. Что делать? Как жить в одном из самых дорогих городов мира без работы?

Книга о ценностях жизни, о том, как всегда оставаться человеком и видеть не ту картинку, которую тебе показывают, а намного глубже. Ведь идеальная жизнь твоей начальницы тоже не самая идеальная. Можно ли рассмотреть настоящего живого человека за маской идеального босса?

Фух, извините за многабукаф) Но всё же эта лёгкая книга не такая уж и лёгкая)


Купить книгу на Озоне
Tags: #Моя, Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →