Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Стоит ли "пичкать" детей развивашками

Знаете, многие родители с первым ребенком "боятся" всего: колики, температуры, болезни, что вообще делать с ребенком, как держать и т.д. Но больше всего "боятся" не успеть! Ааа, кошмар-кошмар, вот соседский ребенок уже головку держит, а мой еще нет, соседский пополз, а мой еще и не сидит толком, соседский в год весь алфавит выучил, срочно покупаем карточки Домана, кубики и прочие развивающие материалы.

Честно, с Машкой я была такой же. И даже Домановские карточки купила))) Меня хватило показывать их Машке, кажется, на 2 раза. Потом Машка сама их рассматривала, как ей взбредет в голову. На развивашки с Машей пошли в 1,7. Как же, ребенок должен социализироваться, научиться лепить, рисовать, бегать, прыгать через препятствия, учить песенки...
Со вторым ребенком у меня, как в том анекдоте: с первым ребенком кипятим игрушки и соски, со вторым - просто вытираем об подол платья, с третьим - если полез к миске собаки - это проблемы собаки)))
Поэтому с Саней мы еще не были на развивашках, а ему, о ужас, уже 3,6! Но у Сани есть лучшая развивашка - Маша! Он уже знаем цифры до 20, немного складывает, знает буквы, знает английский алфавит и песенки... Просто разница у детей 3,5 и Маша часто играет с ним в школу))

Вот как раз о подобном подходе "ленивой мамы" в развитии детей написала книгу Анна Быкова.



О её книге "Самостоятельный ребенок или Как стать ленивой мамой" я писала в прошлом году. Кто не читал, настоятельно рекомендую прочитать.
Теперь же Анна углубилась именно в развитие ребенка.
Многие родители думаю, что скупив весь магазин игрушек и канцтоваров, их ребенок станет гением. Но все эти прибамбасы нужны самим родителям) Дети могут спокойно обходиться подручными средствами и своей фантазией, чтобы придумать классную игру, чтобы научиться творчеству, считать, читать.
Анна приводит огромное множество примеров, как она с младшим сыном учились складывать и вычитать, умножать, выучили понятие дроби, как учили географию, наблюдали за растениями, изучали физические свойства предметов. Как из простой тетрадки в больнице придумали огромное количество игр.

Не нужно заставлять ребенка заниматься через силу, не нужно самому придумывать ему кучу игр и развивашек. Задайте направление, покажите основы и фантазия ребенка сработает наилучшим образом. Просто поддерживайте ребенка, отвечайте на вопросы, помогайте докопаться до сути. И не сравнивайте детей, что тот умеет по таблице, рекомендованной министерством образования или здравоохранения все, а ваш мало. Зато ваш, может, умеет такое, о чем в этом министерстве и не догадывались)))

В общем, очень рекомендую эту книгу мамам первых детей))) Со вторыми детьми, мамы до многого уже додумываются сами))) А у с третьими так вообще становятся генералами))







Купить книгу на Озоне

Tags: Изд. Эксмо, книги, обсудим, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →