?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как прячется реклама

Когда-то давно, в "незапамятные времена" лет так еще 20 назад с рекламой было все понятно: она прерывала по телевизору всё на самом интересном месте, печаталась в журналах и газетах, раздавались листовки и так далее. реклама никуда не пряталась и сразу было видно, что это реклама и что она, собственно, рекламирует.

Сейчас времена пошли совсем другие. У многих людей реклама сидит в печенках и они научились ее обходить на раз-два: фильмы, передачи и прочее стали смотреть онлайн, чтобы не прерывала реклама, всплывающие баннеры и прочее побороли с помощью блокировки рекламы. Журналы и газеты все больше читают опять же онлайн и "пропускают" рекламу.
Караул! Не дают заработать!)))



Что же теперь делают рекламодатели? Они идут к блогерам Теперь рулит реклама под прикрытием: нативная, контент-маркетинг, пользовательский маркетинг, спонсированное сарафанное радио, скрытая реклама в вирусном видео и т.д.
Автор пишет, что даже сама не всегда может понять, рекламный перед ней текст или нет. И если рекламный, то что рекламируют. Так сегодня тонко вплетают в текст и видео продукцию.





Если раньше реклама продукции брала достоинствами, чем вам может помочь этот товар или услуга, то теперь все идет только от эмоций. Затронут ваши эмоции - и вы попались)

Довольно любопытная и интересная книга, но только для новичков. Для акул маркетинга и рекламы вряд ли она раскроет что-то новое. Хотя, может, примеры на какую-то идею и натолкнут)

Купить на сайте издательства "Альпина Паблишер" и на Озоне

Posts from This Journal by “Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн” Tag

  • Да что вы знаете о классиках?

    Вы любите историю? А историю классической музыки? Думаю, среди моих читателей мало таких найдется. А зря! В биографиях композиторов есть столько…

  • Шахматы

    Еще летом я планировала, что в начале сентября Маша пойдет на шахматы, чтобы развивать логику) А то пока у нас Маша 100% гуманитарий, так сказать.…

  • А вы собираете энциклопедии?

    Я обожаю детские энциклопедии. И не знаю, кто даже больше удовольствия получает от этих книг)) Дети очень любят слушать о животных, а мне нравится им…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

innuleska
Aug. 15th, 2017 08:32 am (UTC)
Для меня это всё в новинку, я даже слов некоторых не знаю :))))
irsenas
Aug. 15th, 2017 02:30 pm (UTC)
да ты что)