Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

О трудных подростках

Трудные подростки - страшный сон родителей.
Все родители хотят, чтобы дети хорошо учились, были послушными, приходили домой вовремя, помогали во всем... Список можно продолжать до бесконечности. Все хотят иметь удобных детей.
Но что делать, если ребенок не оправдывает ожиданий? Если с ним трудно совладать, он не слушает, дерзит, убегает из дома? Конечно, это подросток такой плохой и его нужно срочно сдать на перевоспитание. Вот только, в подростке ли проблема? Или в родителях?

Все родители хотят, чтобы дети хорошо учились, были послушными, помогали во всем... Список можно продолжать долго. Все хотят иметь удобных детей.Но что делать, если ребенок не оправдывает ожиданий? Если с ним трудно совладать, он не слушает, дерзит, убегает из дома? Конечно, это подросток такой плохой и его нужно срочно сдать на перевоспитание. Вот только, в подростке ли проблема? Или в родителях?Очень занимательная книга, которую я прочитала за 3 часа, если не меньше)) Вот просто села в дневной сон Сани, а потом очнулась на прогулке, когда книга закончилась)С одной стороны, эта книга для подростков. Такой себе легенький роман, который читается на одном дыхании. Вот у девочек трудности, вот они объединяются, каждая друг друга прикрывает и всё заканчивается хэппи-эндом. Всё легко, просто и наивно (кстати, это была первая книга автора, поэтому может слог еще и не отточен). Простой типичный шаблон, но...Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. За простым приключением с хэппи-эдом поднимаются серьезные вопросы: имеет ли подросток право свободно самовыражаться? Должны ли родители принимать своих детей безоговорочно? Неправильное поведение детей кому мешает - детям или понятиям о правильности родителей? Может, во всем виноваты родительское самолюбие, страхи и "а что люди скажут?". Родители рисуют себе в голове картинку, каким должен быть ребенок, когда вырастет. И, если ребенок не соответствует этой картинке, на нем ставят клеймо. Только правильная ли это картинка? Нужна ли такая жизнь ребенку?Конечно, подростки начинают бунтовать. И вместо того, чтобы выслушать, понять, разобраться, родители отправили девочек в руки "профессионалов". Пансионат по перевоспитанию трудных подростков оказался тюрьмой-концлагерем, который наоборот может сломать и вызвать не мало психических проблем.Как не сломаться и найти в себе силы выстоять и победить систему - в этой книге.Да, книга для подростков о силе духа, дружбе, поддержке, взаимовыручке. Но она и для родителей подростков, чтобы посмотрели со стороны: у них нормальные дети, которые пытаются понять, кто они в этом мире , каким путем идти. Кстати, не плохо бы экранизировать книгу)#читает_irsenas #книги @like_book

Очень занимательная книга, которую я прочитала за 3 часа, если не меньше)) Вот просто села в дневной сон Сани, а потом очнулась на прогулке, когда книга закончилась)

С одной стороны, эта книга для подростков. Такой себе легенький роман, который читается на одном дыхании. Вот у девочек трудности, вот они объединяются, каждая друг друга прикрывает и всё заканчивается хэппи-эндом. Всё легко, просто и наивно (кстати, это была первая книга автора, поэтому может слог еще и не отточен). Простой типичный шаблон, но...

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. За простым приключением с хэппи-эдом поднимаются серьезные вопросы: имеет ли подросток право свободно самовыражаться? Должны ли родители принимать своих детей безоговорочно? Неправильное поведение детей кому мешает - детям или понятиям о правильности родителей? Может, во всем виноваты родительское самолюбие, страхи и "а что люди скажут?". Родители сами рисуют себе в голове картинку, каким должен быть их ребенок, когда вырастет. И, если ребенок не соответствует этой картинке, на нем ставят клеймо. Только правильная ли это картинка? Нужна ли такая жизнь ребенку?
Конечно, подростки начинают бунтовать. И вместо того, чтобы выслушать, понять, разобраться, родители отправили девочек в руки "профессионалов". Пансионат по перевоспитанию трудных подростков оказался банальной тюрьмой-концлагерем, который наоборот может сломать и вызвать не мало психических проблем.

Как не сломаться и найти в себе силы выстоять и победить систему - в этой книге.

Да, книга для подростков о силе духа, дружбе, поддержке, взаимовыручке. Но она и для родителей подростков, чтобы посмотрели со стороны: у них нормальные дети, которые пытаются понять, кто они в этом мире, каким путем идти.

Кстати, не плохо бы экранизировать книгу) Получится интересный фильм для подростков.


Купить на Озоне
Tags: challenge2017, Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • О стрельбе в школе

    Очень достойный роман youngadult, который советую почитать не только подросткам, но и взрослым. Тема поднята весьма серьезная - стрельба в школе.…

  • Год благодати

    Встречайте смесь "Голодных игр" и "Рассказа служанки". В уединенном округе Гарнер действуют свои порядки: женщины тут товар, который помечают…

  • Полутона

    Тоже выставляла в инсте и ФБ, а сюда забыла отзыв кинуть) Я привыкла к тому, что книги #youngadult - это любовные истории. Какие-то совсем легкие и…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →