Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Что вы знаете о тираннозаврах?

Я, признаюсь, не очень много)
Но одно время, Маша очень увлекалась динозаврами (с 2,8!), да и Саня немного интересовался. Но такой любви, как у Маши, у него не случилось.
А вот Маша с удовольствием смотрела мультсериал "Поезд динозавров", где главный герой как раз маленький T-rex. У нас фигурки были, книги и раскраски о динозаврах, пижамы, пледы))
Поэтому, хоть сейчас и затишье у детей в любви к динозаврам, я всё равно не смогла пройти мимо книги)

Что вы знаете о тираннозаврах?Я, признаюсь, не очень много)Но одно время, Маша очень увлекалась динозаврами (с 2,8!), да и Саня немного интересовался. Но такой любви, как у Маши, у него не случилось.А вот Маша с удовольствием смотрела мультсериал "Поезд динозавров", где главный герой как раз маленький T-rex. У нас фигурки были, книги и раскраски о динозаврах, пижамы, пледы)) Поэтому, хоть сейчас и затишье у детей в любви к динозаврам, я всё равно не смогла пройти мимо книги)Многие знают, что Тираннозавры - самые большие хищники. Достигают они 14 метров в длину и могут весить 10 тонн! Просто убийственная машина!Но не каждый знает, что у тиранозавров есть многожество подвидов. Я вот думала, что Тираннозавр Рекс - отдельный вид динозавров и все. Ага. Есть тиранозавроиды, тиранозавриды, тиранозаврины и еще несколько ответвлений вида!В этой книге вы найдете историю динозавров и тираннозавров в частности, их родственные связи, как определяют вид динозавров и всегда ли с первого раза правильно. Лирическое отступление. Многие думают (да и я), что носороги, слоны и гиппопотамы относятся к одной группе, раньше их и называли "пахидермы". А на самом деле выяснили, что... носороги ближе к лошадям, гиппопотамы к антилопам и китам!!! (офигетушки), а слоны к маленьким даманам и дигоням с ламантинами. Вот поэтому и динозавров некоторых относили к одной группе по одному признаку "внешности", а потом переотносили к другим группам по другим признакам строения костей.Еще родробно в книге рассмотрены морфология, как размножались, росли, чем питались (не только падалью, оказывается). До сих пор находят новые виды динозавров, чуть ли не каждый год появляется новый вид! Автор и сам пишет, что пока дописывал книгу, несколько раз правил. И после выхода книги еще были открыты новые виды!Как много мы еще не знаем... Конечно, детям читать эту книгу рано, очень много всяких терминов, но некоторые сведения будут интересны. А вот школьникам, изучающим как раз историю динозавров, будет интересно. Ну и интересующимся взрослым)@alpinabook #читает_irsenas #альпина #книги #ниднябезкниг #мирдолжензнатьчтоячитаю #чтопочитать #чтение #тираннозавр #динозавры #книжныйманьяк


Многие люди знают, что Тираннозавры - самые большие хищники. Достигают они 14 метров и могут весить 10 тонн! Просто убийственная машина!
Но не каждый знает, что у тиранозавров есть многожество подвидов. Я вот думала, что Тираннозавр Рекс - отдельный вид динозавров и все. Ага. Есть тиранозавроиды, тиранозавриды, тиранозаврины и еще несколько ответвлений вида!



В этой книге вы найдете историю динозавров и тираннозавров в частности, их родственные связи, как определяют вид динозавров и всегда ли с первого раза правильно.
Кстати, лирическое отступление. Многие думают (да и я), что носороги, слоны и гиппопотамы относятся к одной группе, раньше их и называли "пахидермы". А на самом деле выяснили, что... носороги ближе к лошадям, гиппопотамы к антилопам и китам!!! (офигетушки), а слоны к маленьким даманам и дигоням с ламантинами.
Вот поэтому и динозавров некоторых относили к одной группе по одному признаку "внешности", а потом переотносили к другим группам по другим признакам строения костей.
Подробно в книге рассмотрена морфология, как размножались, росли, чем питались (не только падалью, оказывается)
До сих пор находят новые виды динозавров, чуть ли не каждый год появляется новый вид! Автор и сам пишет, что пока дописывал книгу, несколько раз правил. И после выхода книги еще были открыты новые виды!
Как много мы еще не знаем...

Конечно, детям читать эту книгу рано, очень много всяких терминов, но некоторые сведения будут интересны. А вот школьникам, изучающим как раз историю динозавров, будет интересно. Ну и интересующимся взрослым)

Купить на Озоне и на сайте издательства Альпина
Tags: Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн” Tag

  • Всё о Старбакс

    Забыла сюда кинуть этот отзыв) Я не пила кофе Starbucks, тк в моем городе его просто нет. А в других даже не интересовалась, есть ли. Я просто люблю…

  • Милейшие животные

    С прадником Святого Николая! Признавайтесь, что ваши дети нашли сегодня под подушкой? Мои традиционно каждый год находят сладости и книги (а в этом…

  • Фиксики рекомендуют!

    Еще 2 замечательные энциклопедии от издательства Альпина - Летим в космос и Дневник наблюдений. Написаны энциклопедии простым, понятным,…

  • Гид по фруктам и овощам

    Люблю детские энциклопедии обо всём. Сама с огромным удовольствием читаю и узнаю столько нового! Вот, вы знали, что изначально морковь выращивали…

  • Да что вы знаете о классиках?

    Вы любите историю? А историю классической музыки? Думаю, среди моих читателей мало таких найдется. А зря! В биографиях композиторов есть столько…

  • Шахматы

    Еще летом я планировала, что в начале сентября Маша пойдет на шахматы, чтобы развивать логику) А то пока у нас Маша 100% гуманитарий, так сказать.…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →