Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Верить или не верить?

Сколько же бывает идиотов!
Именно такие мысли возникают после прочтения книги "Не верю! Как увидеть правду в море дезинформации"))



Нет, серьезно, сколько же в мире людей, которые верят, что молитва или махание руками может вылечить от болезней, что от пассивного курения нет вреда, что нет никакой эволюции, а только Бог всё сотворил, что нет глобального потепления, а катаклизмы - кара Господня и так далее и тому подобное.
Автор пишет о лжи, которая несется на нас с экранов ТВ, льется из разнообразных СМИ и соцсетей. Нам массово пудряд мозги и некоторые люди настолько невежественны, что не понимают, что как они не правы. Они считают себя истиной в последней инстанции и с пеной у рта доказывают свою правду, заставляя других усомниться в своей правде.
Автор описал, какие бывают лжецы, описал, как они действуют и зачем (политика, экономика, сами понимаете))

Грант приводит примеры "хрени" из разных стран и континентов, что доказывает одно - идиотов везде хватает)))))

Любопытная книга, хотя есть и примеры из серии "капитан Очевидность", но, раз автор пишет об этом, значит, кто-то в это верит. Не все же способны мыслить критично)

Купить на Озоне
Tags: Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн” Tag

  • Всё о Старбакс

    Забыла сюда кинуть этот отзыв) Я не пила кофе Starbucks, тк в моем городе его просто нет. А в других даже не интересовалась, есть ли. Я просто люблю…

  • Милейшие животные

    С прадником Святого Николая! Признавайтесь, что ваши дети нашли сегодня под подушкой? Мои традиционно каждый год находят сладости и книги (а в этом…

  • Фиксики рекомендуют!

    Еще 2 замечательные энциклопедии от издательства Альпина - Летим в космос и Дневник наблюдений. Написаны энциклопедии простым, понятным,…

  • Гид по фруктам и овощам

    Люблю детские энциклопедии обо всём. Сама с огромным удовольствием читаю и узнаю столько нового! Вот, вы знали, что изначально морковь выращивали…

  • Да что вы знаете о классиках?

    Вы любите историю? А историю классической музыки? Думаю, среди моих читателей мало таких найдется. А зря! В биографиях композиторов есть столько…

  • Шахматы

    Еще летом я планировала, что в начале сентября Маша пойдет на шахматы, чтобы развивать логику) А то пока у нас Маша 100% гуманитарий, так сказать.…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →