Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Жесть, как она есть

Представьте себе общество, где на каждые 100 женщин забеременеть может только 1 из-за техногенной катастрофы. Учитывая, что сейчас в семьях 1-2 ребенка, редко больше, то население начнет стремительно сокращаться. Поэтому надо обязать тех, кто может иметь детей, рожать постоянно. При чем, рожать не от кого-то там, а только от "элиты". Только избранные могут стать отцами и передать миру свои ценные гены. Как вам такая перспектива?

Это я смотрела сериал "Рассказ служанки" и просто охреневала.



Сериал, кстати, снят по одноименному роману Маргарет Этвуд. (Кто читал, скажите, сериал по мотивам или близко к книге? Вот думаю, втиснуть ли в плотный график чтения еще эту книгу)))

Аннотация:
Действие происходит в будущем в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Галаад, представляющей собой псевдо-религиозную теократию. Галаад находится на территории современных США и постоянно ведёт войну с соседними странами. В будущем только одна из ста женщин способна иметь ребёнка, поэтому в республике женщин из простого народа отправляют в специальные лагеря, где их готовят к исполнению единственной функции — зачатию и рождению детей для офицеров, чьи жёны не способны на это.

В общем, собралась кучка религиозных фанатиков и устроила переворот. Женщины потеряли все права, нельзя даже читать! Нельзя смотреть ТВ, нельзя по 1 ходить... Нельзя иметь свое имя!!!
И их разделили на 3 группы:
1) жены командоров. Носят одежду бирюзового цвета и исполняют чисто декоративную функцию. Это дочери командоров и другой "элиты". Они могут выбрать сами себе имя. Например, одна из главных героинь, которая помогала писать эти законы, выбрала имя Яснорада;
2) служанки. У них одна функция - родить здорового ребенка. Ходят в красном с головным убором-"крыльями", чтобы лица особо не было видно. Могут ходить в магазин, но по двое. Шнурки, ремни, колготы - все отобрано, никаких острых предметов, чтобы не покончили собой. Их имя - производное от имени командора - Фредова, Стивенова и т.д.;
3) Марфы - служанки в доме, которые готовят, убирают, стирают и т.д.

Женщин строптивых или "не кондицию" отправляют на какое-то опасное производство, где умирают где-то за год.
Есть еще проститутки, они вроде как запрещены, но "элита" все равно устроила себе бордели.

Вот такое чудное общество. Мужчине "не офицеры" работают в охране, водителями. Сношаться с фертильными женщинами запрещено.

Кстати, вишенка на тортик. Процесс оплодотворения проходит так: жена в одежде садиться в изголовье кровати, служанка ложиться головой между ног одетая, только приподнимает платье и спускает трусы-парашюты, командор тоже при параде, приспустив штаны... ну вы поняли, что делает. Так, следуя дословно библейскому сюжету, он как бы делает ребенка с женой.
Рожает служанка тоже в тандеме с женой командора. Жена типа стонет и тужиться, служанка рожает у ее колен. Ребенка забирает "элита", а служанка где-то через пол года (кормить же ребенка надо) переходит в другую семью.

В общем, чудный сериал) В первом сезоне 10 серий, вроде в начале 2018 будет 2 сезон. Жду-не дождусь, как же будут развиваться события. А какие именно события - смотрите сериал) Я-то рассказала общедоступную информацию)
Кстати, средний рейтинг сериала, согласно википедии, 9,1 из 10.

Tags: киношное
Subscribe

Posts from This Journal “киношное” Tag

  • Фантастические твари-2

    Что-то я пропустила вторую часть тварей, а тут дети пересмотрели все фильмы о ГП и мне захотелось еще окунуться в волшебный мир) 1927 год.…

  • Форд против феррари

    Шикарный фильм! Я, наверное, посмотрела последней) Перед вручением Оскара не смогла пройти мимо. Фильм основан на реальных событиях, снят по книге…

  • Аббатство Даунтон

    2 часа невероятного наслаждения - это "Аббатство Даунтон". Обожаю этот сериал (первые три сезона и 6й), с удовольствием посмотрела фильм.…

promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →