Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Вам меня не испугать

Маленький сонный городок в 1985 году всколыхнул серийный убийца.
Убийца охотился за молодыми женщинами: сначала отрезал жертве руку и оставлял в коробке на ступеньках полиции, а через 5 дней обнаженное тело жертвы выставлял на всеобщее обозрение в значимом месте.
Женщины боялись ходить по одной, боялись выпускать детей гулять. Никто не знал, кто может стать следующей жертвой Нептуна. Почему убийце дали прозвище Нептун? Перед смертью он кормил женщин лобстерами.

Маленький сонный городок в 1985 году всколыхнул серийный убийца.Он охотился за молодыми женщинами : сначала отрезал жертве руку и оставлял в коробке на ступеньках полиции, а через 5 дней обнаженное тело жертвы выставлял на всеобщее обозрение в значимом месте. Женщины боялись ходить по одной, боялись выпускать детей гулять. Никто не знал, кто может стать следующей жертвой Нептуна. Почему убийце дали прозвище Нептун? Перед смертью он кормил женщин лобстерами.Повествование книги ведется тогда (1985) и сейчас (2010). В 1985 году Реджи было 13 лет. Жила она со строгой тетей и матерью легких нравов. И вот в один из дней мать исчезает, а вскоре ее рука оказывается на ступеньках полиции. Она стала четвертой жертвой, только вот тело так и не было обнаружено. И после этого убийства прекратились. А спустя 25 лет Веру нашли в приюте в полубезумном состоянии.Где она была всё это время? Почему объявилась именно сейчас? Кто же был Нептуном? Кто похитил подругу Реджи - Нептун или подражатель? И какой еще хранят секрет Реджи с подругой и другом уже 25 лет?Книга обозначена, как триллер, но как по мне, маловато тут от триллера. Повествование весьма неспешное, спокойное. Автор хорошо пишет, слог легкий, но нет такого, чтобы стыла кровь и волосы шевелились, мало динамики. Судя по аннотации, мне хотелось чего-то большего. Задумка отличная, но вот чего-то сюжету не хватает. Больше мрачности, динамики, жертв, загадок. Кто такой Нептун я стала догадываться к середине книги... #читает_irsenas #книги #чтение #книжныйманьяк #ниднябезкниг #мирдолжензнатьчтоячитаю #вамменянеиспугать #макмахон #эксмо


Повествование книги ведется тогда (1985) и сейчас (2010). В 1985 году Реджи было 13 лет. Жила она со строгой тетей и матерью легких нравов. И вот в один из дней мать исчезает, а вскоре ее рука оказывается на ступеньках полиции. Она стала четвертой жертвой, только вот тело так и не было обнаружено. И после этого убийства прекратились. А спустя 25 лет Веру нашли в приюте в полубезумном состоянии.
Где Вераона была всё это время? Почему объявилась именно сейчас? Кто же был Нептуном? Кто похитил подругу Реджи - Нептун или подражатель? И какой еще хранят секрет Реджи с подругой и другом уже 25 лет?

Книга обозначена, как триллер, но как по мне, маловато тут от триллера. Повествование весьма неспешное, спокойное. Автор хорошо пишет, слог легкий, но нет такого, чтобы стыла кровь и волосы шевелились, мало динамики. Судя по аннотации, мне хотелось чего-то большего. Задумка отличная, но вот чего-то сюжету не хватает. Больше мрачности, динамики, жертв, загадок. Кто такой Нептун я стала догадываться к середине книги...

Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments