Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Как поступки прошлого влияют на настоящее

Люблю я серию издательства Эксмо "Зарубежный романтический бестселлер". В этой серии выпускаются книги Сары Джио и Карен Уайт. И хочу сказать, что книги Уайт, как по мне, на голову лучше Джио. Сару Джио тоже нежно люблю, но у нее все более розово-романтичное (хотя есть книги и очень переживательные, очень люблю "Ежевичную зиму"). У Уайт тоже страстей и любовных переживаний хватает, но это больше второстепенная линия, а не главная. Зато какие-то другие темы затрагиваются не поверхностно, а глубоко, видно, что автор сама изучает историю и хочет написать более достоверно и реалистично.

Люблю я серию издательства Эксмо "Зарубежный романтический бестселлер". В этой серии выпускаются книги Сары Джио и Карен Уайт. И хочу сказать, что книги Уайт, как по мне, на голову лучше Джио. Сару Джио тоже нежно люблю, но у нее все более розово-романтичное. У Уайт тоже страстей и любовных переживаний хватает, но это больше второстепенная линия, а не главная. Зато какие-то другие темы затрагиваются не поверхностно, а глубоко, видно, что автор сама изучает историю и хочет написать более достоверно и реалистично.От новой книги Карен Уйат не могла оторваться. Она затянула с первых страниц глубиной переживаний, тревоги и сожалений о совершенных глупых поступках. До конца жизни могут давить сожаления, проигрываться в голове варианты, а что если бы... С каждой страницей герои раскрывались больше, истории становились тяжелее и мучительнее.В аннотации упор сделан на главную героиню Элеонор. "Жизни двух сестер, Элеонор и Евы, изменил несчастный случай, полет, который длился всего несколько секунд, но перечеркнул все их мечты и взаимное доверие. Элеонор виновата перед сестрой. Это чувство растет в ней с каждым днем – ведь кроме прочего она тайно влюблена в мужа Евы, Глена. Элеонор изо всех сил гонит от себя мысли о Глене, играет по вечерам в баре на фортепьяно и мечтает стать настоящей пианисткой. Это всего лишь фантазия, но однажды ее музыку слышит Финн Бофейн, ее шеф, и предлагает необычную сделку. Элеонор могла бы согласиться, но ей не дает покоя мыль, что Финн до странности хорошо осведомлен о ее прошлом. Связано ли это как-то с ее детством, с ее семьей, сестрой и – с полетом?" Это лишь малая часть истории и переживаний, только начало романа. Интересна линия Финна и Джиджи. Но куда больше поражает и ужасает история Хелены. С одной стороны поражает, а с другой восхищает, не каждый может сделать такой выбор. Не хочу спойлерить, но для тех, кто любит книги с событиями "сейчас-тогда" - история понравится, тем более "тогда" - это Венгрия 1944 года... П.с. Отдельная благодарность каждый раз за обложки. Одно удовольствие! Специально старалась сфотографировать, чтобы видно было "письмо" по обложке)#читает_irsenas #книги @eksmolive #ниднябезкниг #чтение #каренуайт


От новой книги Карен Уйат не могла оторваться. Она затянула с первых страниц глубиной переживаний, тревоги и сожалений о совершенных глупых поступках. До конца жизни могут давить сожаления, проигрываться в голове варианты, а что если бы... С каждой страницей герои раскрывались больше, истории становились тяжелее и мучительнее.

В аннотации упор сделан на главную героиню Элеонор. "Жизни двух сестер, Элеонор и Евы, изменил несчастный случай, полет, который длился всего несколько секунд, но перечеркнул все их мечты и взаимное доверие.
Элеонор виновата перед сестрой. Это чувство растет в ней с каждым днем – ведь кроме прочего она тайно влюблена в мужа Евы, Глена.
Элеонор изо всех сил гонит от себя мысли о Глене, играет по вечерам в баре на фортепьяно и мечтает стать настоящей пианисткой. Это всего лишь фантазия, но однажды ее музыку слышит Финн Бофейн, ее шеф, и предлагает необычную сделку. Элеонор могла бы согласиться, но ей не дает покоя мыль, что Финн до странности хорошо осведомлен о ее прошлом. Связано ли это как-то с ее детством, с ее семьей, сестрой и – с полетом?"


Это лишь малая часть истории и переживаний, только начало романа. Куда больше поражает и ужасает история Хелены. С одной стороны поражает, а с другой восхищает, не каждый может сделать такой выбор. Не хочу спойлерить, но для тех, кто любит книги с событиями "сейчас-тогда" - история понравится, тем более "тогда" - это Венгрия 1944 года...

П.с. Отдельная благодарность каждый раз за обложки. Одно удовольствие! Специально старалась сфотографировать, чтобы видно было "письмо" по обложке)
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →