Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Безумно счастливые

Бывают книги, о которых нельзя сказать, что они "никакие", не зацепили. Одни люди от них в восторге и разбирают на цитаты, другие не понимаю, как можно восторгаться ЭТИМ??? Просто всё зависит от ситуации и психического состояния людей. Да-да, психического состояния.



Книгу "Безумно счастливые. Невероятно смешные рассказы о нашей необычной жизни" написала популярный блогер Дженни Лоусон. И эта книга получила награды: Лучшая юмористическая книга 2012 г, а сама автор - Лучший писатель, Лучший писатель-юморист, Лучший блог года.

Но эту книгу, не смотря на награды, оценят не все. Почему?
В данной книге Дженни описывает свою жизнь и постоянную борьбу с тяжелой депрессией, психозами и тревожностью. Она нашла в себе силы жить, своеобразно радоваться жизни, и своими историями помогает таким же людям и поддерживает их. Поэтому те люди, которые столкнулись с депрессивным состоянием, в восторге от книги, разбирают на цитаты, приходят на встречи с Дженни и благодарят её за то, что она не боится говорить о своих проблемах. Ведь для многих очень трудно признаться, что с психикой что-то не так. К тому же, часто родные и близкие не понимают такого состояния.
Дженни повезло. Её семья поддерживает и мирится со всеми её чудачествами! Когда я читала, как она среди ночи фотографировала чучело енота на спине кошки и разбудила мужа, мысленно поставила Виктору памятник. Ну представьте, вы просыпаетесь среди ночи, выходите в коридор, а на вас несется кот, на спине которого чучело енота с растопыренными лапами! В дурку поедете именно вы))))))



Да, в книге смешные истории, но они специфические, трешевые. Я большую часть шуток не понимала и постоянно спрашивала себя - ну от чего люди хохочут и пишут такие восторженные отзывы??? А потом поняла, что это моё восприятие не такое. У меня нет депрессии, я не страдаю психозом и мне это не знакомо. А другие узнают в ситуациях себя и понимают, что они не одиноки и есть свет в конце туннеля. Как пишет в конце книги Дженни, у нее есть папочка с 24 именами людей, которые признались, что передумали кончать жизнь самоубийством после историй и признаний Лоусон.
Книга Дженни, как таблетки от депрессии для многих людей. И только вам решать, нужны ли вам эти таблетки.
А может, у вас специфическое чувство юмора и вы без всяких психических состояний оцените эти очерки из жизни.

Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →