?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги сентября

Прошел очередной месяц и подвожу очередные итоги)
Начну с двух книг, которые прочитала еще в июне-июле, но тогда они были еще только в проекте. Я их читала для издательства "Эксмо" в рамках тестирования) Теперь они стоят в новинках на октябрь и я могу о них написать, вдруг кого привлекут ;)

1. Собакам вход разрешен



Аннотация:
Что делать, если в наследство достался не шикарный дом, а цирковой пес по имени Арчи?
Тодд Кэннон в смятении: дядя, которого он так любил, умер, а невеста и слышать не хочет о бедной собаке. Ей надо готовиться к свадьбе, а не заботиться о чужих питомцах! Единственный выход спасти пошатнувшиеся отношения – отдать Арчи сестре.
Путь будет неблизким, и у Тодда появится время хорошенько подумать о своей жизни. О невесте, так холодно отнесшейся к Арчи, и об Эмме, его первой любви, расставание с которой стало тяжелым ударом для него.
А еще он наконец решит: оставить ли пса, так отчаянно не желающего расставаться с ним.


Автор выбрала интересный сюжет – связать сердца с помощью собаки. Но сам стиль повествования очень скомканный и сжатый. О самой собаке написано мало. Что мы знаем? Обучена фокусам, умеет открывать двери. Всё. Можно было описать, как она это делала, как главный герой с Арчи взаимодействовал, как собака могла бы чувствовать себя виноватой, стянув сендвич. Но автор все описала «галопом по Европам».
Опять же, главный герой. Почему не написал девушке? Как пошла жизнь главного героя? Все в двух словах.
Владелица гостиницы – да, мать наркоманка была, да, встречалась с не теми парнями – и что? Какие ошибки она сделала? Опять же, все вскольз.
Ощущение, что данное произведение – набросок, черновик книги. Сам сюжет интересный и можно было развернуть ого-го как! Но автор явно немного недоработала. Хотя, любителям романтических книг и животных понравится.

2. Око разума



Аннотация:
Он пришел в себя в мусорном баке, ничего не помня о том, как попал сюда. Чуть позже он обнаружил, что абсолютно ничего не помнит также и о том, как его зовут и кто он такой. Далее он осознал, что свободно, простым усилием разума входит в Интернет и стремительно передвигается по запутанным лабиринтам Всемирной паутины. Затем к нему пришло осознание, что он запросто может читать мысли и намерения окружающих его людей. И тут он "увидел", что один из этих людей, находящийся совсем близко, хочет лишь одного — как можно скорее убить его...

Весьма необычный сюжет и хорошая динамика повествования, но книгу можно было смело разбить на 2 части, уж слишком много автор всего намешал. Но если будут снимать сериал, получится отличнейший сценарий - экшн, что надо! Мне даже кажется, что именно фильмом или сериалом история будет интереснее! Потому как в виде картинки все способности героя показать - вау-вау!
Местами автор «тянул резину», а местами слишком быстро сворачивался.
Книга все же больше подойдет для мужчин или для женщин «в теме». Встречались совершенно непонятные слова, и было очень много всяких технических и медицинских описаний.

И теперь прочитанное в этом месяце.

1. Безумно счастливые. Невероятно смешные рассказы о нашей обычной жизни



Отзыв

2. Между прошлым и будущим



Отзыв

3. Вам меня не испугать



Отзыв

4. Последняя миля



Отзыв

5. Папа супермен. Комиксы о родителях и детях



Отзыв

6. Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни



В этой книге вы не найдете революционных идей. О многом писали другие авторы и Сьюзан Дэвид сама на них и их работы ссылается. Но в этом книге она систематизировала многие вещи и разложила по полочкам, какие бывают крючки и откуда они берутся, почему люди попадаются на крючки и как от них избавиться.
Эта книга не панацея от всех проблем: сделайте так и так, и будет вам счастье. Нет. Автор сама пишет: только маленькими шажочками вы сможете изменить свое будущее и достичь благополучия. А также можете помочь своим детям стать эмоционально здоровыми и добиться успеха.

7. Не верю! Как увидеть правду в море дезинформации



Отзыв

8. Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией — шаг за шагом



Автор подробно и, что немаловажно, понятно объясняет, как работает мозг, что такое депрессия и тревожные состояния, и как из этих состояний выйти. Все советы иллюстрируются интересными примерами и фактами, объясняется, почему тот или иной метод работает.
Минусом книги можно отметить множество повторений о работе мозга. Видимо, автор решил, что так уж точно все запомнят раз и навсегда, как работают нейронные цепи.
Книга скорее для тех, кто впервые столкнулся с депрессией и тревожными состояниями либо не хочет с этими болезнями столкнуться. В запущенных случаях можно ознакомиться с книгой, но и не откладывать визит к специалистам. О чем сам автор тоже пишет.

9. Прыгни выше головы



Автор рассказывает о том, как стать лучше, прежде всего, на работе, но не обходит стороной и личную жизнь. Ведь благодаря его советам, можно изменить отношения не только с коллегами, но и с семьей и друзьями.
Голдсмит рассказывает, зачем вообще менять свое поведение, классифицирует поведенческие ошибки, описывает, как выявить, что именно нужно менять в себе, а затем пошагово расписывает, как необходимо меняться. И самое главное, как необходимо закрепить успех, чтобы не вернуться к отправной точке.
Все советы простые и даются с примерами, как он сам применял их с клиентами и своей семьей.


Книги августа
Книги июля
Книги июня
Книги мая
Книги апреля
Книги марта
Книги февраля
Книги января

2017 READING CHALLENGE

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Коллекционер

    Обычно я книги читаю быстро. Могу за день, могу за 3-4, если занята. Эту же книгу я мучила неделю. Не могу сказать, что она не интересная. Но туго…

  • Учимся без проблем

    Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок хорошо учился. Пусть не на отлично, но уж точно не пас задних. В то же время, каждый родитель хочет, чтобы…

  • Притворись мертвым

    Недавно отметила для себя, что жду выхода книг 5 авторов: Марсонс, Крауча, Болдаччи, Джио и Уайт. Вот каждая книга нравится! Какая-то, может, чуть…

promo 4 12:00, yesterday 35
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kladez_zolota
Oct. 1st, 2017 02:32 pm (UTC)
Интересный у тебя сентябрь получился!
irsenas
Oct. 1st, 2017 03:49 pm (UTC)
ага)
bagira_belaya
Oct. 1st, 2017 02:41 pm (UTC)
хорошие книги
grushenka
Oct. 1st, 2017 02:52 pm (UTC)
Хорошая подборка
irsenas
Oct. 1st, 2017 03:49 pm (UTC)
спасибо)
livejournal
Oct. 1st, 2017 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
innuleska
Oct. 1st, 2017 03:36 pm (UTC)
Ничего не читала из перечисленного...
irsenas
Oct. 1st, 2017 03:47 pm (UTC)
Уайт очень советую!
innuleska
Oct. 1st, 2017 03:49 pm (UTC)
Да, я себе приметила ее еще после твоего отзыва.
lady_catari
Oct. 1st, 2017 04:18 pm (UTC)
Значит, получили много интересных впечатлений.)
irsenas
Oct. 2nd, 2017 06:29 pm (UTC)
ага
finsaver
Oct. 2nd, 2017 07:28 am (UTC)
Какая ты молодец, как много книг!
irsenas
Oct. 2nd, 2017 06:29 pm (UTC)
в прошлом месяце было больше)
pinup_sss
Oct. 2nd, 2017 12:03 pm (UTC)
В который раз уже восхищаюсь твоей способности всё успевать:)
irsenas
Oct. 2nd, 2017 06:30 pm (UTC)
я не все успеваю) хотелось бы больше путешествовать, например))
vasya_kotik
Oct. 2nd, 2017 02:17 pm (UTC)
Давно я ничего не читал)
irsenas
Oct. 2nd, 2017 06:31 pm (UTC)
почему7
small_diamond
Oct. 2nd, 2017 05:47 pm (UTC)
Отличная разноплановая подборка!
И повторюсь, что обложка Безумно счастливых - просто воплощение позитива :-)
irsenas
Oct. 2nd, 2017 06:31 pm (UTC)
да, я не люблю подряд одноплановое читать) всегда разбавляю. Да и отзыв интереснее читать разноплановый, каждый найдет что-то для себя
( 19 comments — Leave a comment )