Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Возвращение блудного попугая

Я тут чуток подзабила на ЖЖ. Активна в ФБ. Все дело в общественных проектах. Снова подала 2 проекта выиграть 900 тыс. грн на ремонт спортзала и 200 тыс. грн на ремонт асфальта перед центр. входом в школу. Малый проект выиграли (можно уже считать), а вот большой... Ждем окончательных результатов. И копирую с ФБ, как я прожила последние 2 дня, да и вообще месяц в целом))

История из жизни сумашедшего активиста.
ФБ бурлит по поводу Громадський проект Дніпра Интриги, скандалы, расследования. Чего только не почитаешь! Школьно-садиковская-библиотечная мафия! Админресурс! Накрутка! Как вы заработали за сутки 238 голосов - мухлеж! Так вот! Поверьте, за сутки можно сделать и 200, и 300 голосов без админресурса, без вливаний сотнями бумажных голосов. Легко не будет, но это реально. Как? Объясняю, проверено на себе.
Начну издалека. Первый раз мы набрали 755 голосов. Победить не хватило 21 голоса. И мы, проигравшие, жаловались: вооот, столько работы проделано, а проиграли. Как другие набирают 1000 на проект? Это нереально… Так вот, учитывая, сколько мы делали во втором этапе, в первый раз мы НИХРЕНА не делали! Говорю с высоты своего опыта участия в проектах.
МИФ 1. Коонеееечно, школы нагнули родителей, вот им и голоса.
Та счааззззз. Вы еще побегайте за родителями! Сто раз позвоните, напишите, лично покланяйтесь! Знаете, как меня муж называл этот месяц? «Птица-дятел»! Долбила всех, кого видела.
И, пользуясь случаем, благодарю родителей класса, где учится моя дочь, что терпели меня этот месяц)) Им больше всего досталось)))
МИФ 2. Админресурс. Нет, конечно, у кого-то он есть и большой. Но простым смертным попробуй еще куда-то пойди и попроси. Да, я просила родителей садика, куда ходит сын, проголосовать за школу. Родителей школы – проголосовать за садик. Подружек на работе поагитировать… Но это ведь нормально? Мы все просим друзей, знакомых, сотрудников и родных.
Я лично открыла ФБ, контакт-лист вайбера и инстаграма и каждому лично из днепровских друзей написала. Большинство откликнулось)
Еще в начале голосования мне муж сказал: надо набрать 1500 голосов – по 50 в день и вы в шоколаде. Первые 10-12 дней так и было +\-. А потом друзья, родственники, родители школы «закончились». Пошли дни по 20 голосов в день… Что делать? Снова родительские собрания, листовки-агитки-плакаты по школе, на всех кружках школьных. О, чуть больше активность, хорошо. Мы долго сидели на 3-4 месте из 8.
И тут неделя до конца – 5 место, 6, 7… Включаем мозговой штурм с директором, учителями, выходим агитировать на улицы в нашем районе. Немного активность увеличивается, но у других больше! Нашего района мало, слишком много проектов в Чечеловском районе. Последние выходные перед окончанием. Печатается даже не знаю какое количество листовок, собираются 4 «десанта» и едут в город – центр, парки, набережная… Снова небольшой толчок и мы немного поднимаемся.
В понедельник снова десант к ТЦ, активность минимальна( Остается 2 дня…
Вторник. Беру пачку агиток, еду на нагорку. 3 круга химхлам-металл-горный-строительная. 15000 шагов. За 2,5 часа всё раздала, жду подкрепление с еще 200 агитками. Продолжаем работать. Накрутка? Да вы попробуйте 3,5 часа ходить и говорить-говорить-говорить… Реально птица-дятел.
Сдала пост, еду домой. Пишет мама из параллельного класса, можно ли меня добавить в какой-то чат. Да не вопрос, но у меня 5% батареи осталось, все ж на связи, звонки, отслеживание мест.
Приехала домой с 1%, не могла понять, что за чат вообще, что пикает ежесекундно. Оказывается, у нас в школе таки не я одна сумашедшая активистка! Родители-активисты добавляли друзей, друзей-друзей, родственников-друзей-друзей и всех просили проголосовать! Проголосовал – приведи несколько друзей и можешь покинуть чат))
Вы не представляете, как мотивирует такое! Едешь домой без сил, а тебе пишут лично, поддерживают, мотивируют и добавляют-добавляют! Чувствуешь, что за спиной крепкий надежный тыл!
А открываешь фб – куча перепостов твоих просьб. Особенно порадовал перепост Яны. Её слова просто окрылили)) « я не знаю даже где эта школа 😂 это проект Ирина Слисаревская верю, в этот раз всё получится». Вот казалось бы, ничего особенного, но люди верят в меня, что всё получится! И сразу под постом отписываются люди, что проголосовали!
Вечером веду дочь в бассейн, беру листовки (я вообще из дома без листовок не выходила, мало ли, кого в лифте встретишь, во дворе))))) и в зоне ожидания бассейна снова та же волынка: здравствуйте, помогите школе выиграть деньги на ремонт спортзала!
- Здравствуйте
Здравствуйте
Здравствуйте…
Час 15 пролетают незаметно, вайбер пикает, родители работают на невидимом фронте, телефон садится второй раз за день. Прихожу домой – 77 сообщений за 45 мин!!!
Среда. Последний день. Понимаю, что физически сама уже не могу столько листовок раздать, со мной едет учитель и 5 девчонок. Должно было меньше, но девочки сами просятся, глаза горят, это же наш зал! Как отказать?
Снова химлам, метал, парк Шевченко, площадка за Диорамой... Люди берут листовки и большинство прямо сразу голосует!!! Снова роздано около 200 листовок.
И вы еще не верите, что можно набрать 200+ голосов легально за сутки? Погуляйте 2-4 часа по городу ;)
Каждые 15-20 минут девчонки с глазами кота из Шрека спрашивают – ну, сколько там голосов? Какое место? Как можно не стараться и не идти дальше? Как смотреть детям в глаза???
Многие авторы на ФБ пишут – как вы набрали столько голосов, вот мы старались, не голосуют так люди. Плохо старались! Мы в прошлый раз также «старались». Нифига это не старались! Теперь я понимаю, что такое старались! Когда выбегаешь из дома, выпив кофе и съев немного хлопьев, днем успеваешь выпить чашку чая, съесть 2 конфеты и 1 печенье… Ужин уже после того, как детей из сада-школы-кружков заберешь. -2 кг за 2 дня. Кто хочет похудеть?) Держите лайфхак))
Приводишь ребенка на шахматы, дети из других классов – ну что, какое там у нас место? А ты смотришь, у кого-то резко +750 голосов и говоришь – 6е… И снова вспоминаешь, кому еще не позвонил, кого не просил. О! Мамины подружки и их дети, идешь домой, видишь, еще соседи «необработанные», консьержи голосуют!!! Снова девочки-активистки в чат просьбу… И снова капают-капают голоса…
И вот после всего этого дурдома открываешь ФБ, а тебе претензия – как это у вас 238 голосов за день появилось? НОГАМИ! ЯЗЫКОМ! СТЕРТЫМИ пальцами!
Ну что, кто-то еще хочет быть автором большого проекта? Я точно пасс… Тяжело, очень тяжело…
Спасибо всем, кто голосовал, кто поддерживал морально, голосами, агитацией, кто помогал делать агитационные материалы. Всем низкий поклон! Всех лично перечислять - надо отдельный пост писать)) Но вы знаете, как я вас люблю и как вам благодарна)
И спасибо тем, кто осилил многабукаФ))
Tags: о себе
Subscribe

Posts from This Journal “о себе” Tag

  • Просто так

    Началась череда детских дней рождений) #счастьеесть) Люблю наш парк. Красиво, свежо, много вариантов отжохнуть) Делают очередную зону - парк…

  • И мой выпуск)

    Ю-ху! Моя мечта сбылась: сфотографировалась в выпускной шапочке🙈 А если серьезно, вчера забрала Диплом из компьютерной академии ШАГ. Курс QA…

  • Учебное

    Подведение итогов карантино-учебы. Не Машиной, моей😄 Маловато, но все равно приятненько) Итак, в апреле я закончила 6-месячные курсы QA (по…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments