Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

О маленьком чуде

Вторая мировая война. Маленькая еврейская девочка, у которой вся семья погибла в Аушвице. Есть ли надежда для нее? Кто её защитит? Добрые люди, несмотря на смертельный страх, прячут её, передают из семьи в семью, из дома в дом. И так почти 2 года. В очередной раз она спасается бегством и кюре передает её американским солдатам, они же освободители. Вот только это оказываются не американцы, а переодетые немцы, элитный батальон... Неужели конец играм с судьбой?



Немецкий солдат. Идеальная машина для убийств без чувств и сожалений. Сколько евреев он отправил в концлагеря до встречи с этой девочкой! Он должен её убить, должен, но... Что-то во взгляде этой девочки перевернуло его душу. Он понимает, что это иррационально, что он подвергает смертельной опасности и себя, и её, но ничего не может с собой поделать и старается изо всех сил её спасти.
Если шанс выжить у немецкого солдата и еврейской девочки? Читайте книгу ;)

Книга временами наивна и сказочна. Главный герой прямо супермен, способный уложить множество врагов в одиночку. Девочка для своего возраста очень сообразительная и бесстрашная. Но! История ведь знает немало случаев, когда люди в военное время действовали на пределе возможностей, открывали в себе новые грани. Кто-то от страха будет ныть и истерить (как одна девочка в книге), а кого-то страх подтолкнет к действиям.
Несмотря на то, что роман о войне и есть описания убийств, он очень добрый и трогательный.
Всегда есть надежда и место чуду)


Tags: challenge2017, Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments