Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Какие секреты хранит в себе остров Сент-Саймонс

И снова книга Карен Уайт. Её книги идеально подходят для очередей) Время так незаметно пролетает, что можешь забыть, где вообще находишься и куда тебе надо) Или вечером укладываешь детей спать и думаешь - прочитаю одну главу. Ага, приходишь в себя через 3 часа, когда весь дом давно спит)

В общем, вы уже поняли, что книги этого автора "глотаются" на раз-два. Если вы, конечно, любитель легкого романтического жанра с небольшими вкраплениями детектива и событиями "тогда-сегодня". В данной книге автор пошла еще дальше - тут присутствует мистика и и эзотерика.
Но, несмотря на легкость чтения, я восхищаюсь проделанной работой автора. Каждый раз она проделывает огромную работу, чтобы достоверно описать события "тогда",общается с местными жителями, изучает архивы (об этом в благодарностях). С одной стороны просто легкий роман, а с другой - хоть немного, но изучение истории)



Итак, сейчас: девушка Ава только вышла замуж и переезжает к мужу на остров на юге штата Джорджия. Она до потери сознания боится воды и не понимает, почему. У Авы сложные отношения с матерью. Та вроде и любит очень долгожданную дочь (есть еще 4 сына), но постоянно держит ее на расстоянии. А также, начинаются сложности с мужем, когда выясняется, что он был женат и его жена погибла при весьма странных обстоятельствах, из-за чего родные девушки винят мужа в её смерти.
Тогда, начало 1880х годов. Памела, акушерка, прапрапрапрабабушка мужа Авы (сколько там на самом деле пра- сложно посчитать)). Сложное время, когда шла война американцев с британцами. Сложности с сестрой, потеря двоих сыновей, болезнь мужа и сына. Сложные решения пришлось ей принимать, из-за чего отголоски слышны в наше время.

Нашла ли ответы на свои многочисленные вопросы "Почему?" Ава, узнаете, прочитав книгу ;)

И как всегда в этой серии - чудеснейшее оформление книги.

П.С. и реальные фотки острова, чтобы прочувствовать атмосферу))







Захотелось даже побывать там))

Tags: challenge2017, Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →