Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Книги октября

9 книг - 6 нон-фикшн и 3 художественных.
Сначала книги нон-фикшн, т.к. я не о всех рассказывала

1. Почему мы такие? 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим



Авторы проделали большую работу, написав данную книгу. Теории в книге совсем немного, зато много практики и примеров, как в реальной жизни отличить каждый тип и как взаимодействовать. О чистой соционике написана глава 10: расписаны подробно характеристики каждого типа. Они есть в свободном доступе в интернете даже в большем объеме.
В остальных главах авторы подробно разобрали достоинства и недостатки каждого типа, как и где он может применить свои способности, как понимать другие типы на работе, дома, как найти общий язык с детьми. Авторы отмечают, что нет плохих типов, все типы личности необходимы для нормального функционирования и эволюции.
Единственным недостатком можно отметить то, что часто описывая какой-то тип, авторы просто писали 4 буквы латиницей. Для новичков сложно сразу вспомнить, что это за тип, проще воспринимается прописывание логики-этики-сенсорики и т.д.


2. Забей! Как жить без завышенных ожиданий, здраво оценивать свои возможности и преодолевать трудности



Вся книга сводится к тому, что авторы советуют приложить некоторые усилия для решения проблемы, но если проблему решить невозможно – просто смириться и отпустить ситуацию. Жизнь, конечно, не наладится, но так вы сможете жить дальше без особых терзаний.
Авторы напоминают, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на решение неразрешимых проблем, как своих, так и чужих. Просто примите их, как данность, забейте и живите дальше.


3. Зажги себя! Жизнь — в движении



Авторы подробно, с научными доказательствами, рассказывают о том, как физические нагрузки влияют на людей. От множества проблем в жизни можно избавиться, просто побегав или поплавав 30 минут!
Авторы рассказывают, почему активность полезна не только для тела, но и для мозга. Какие вещества вырабатываются при физических упражнениях, как они влияют на нейроны.
Все научные данные иллюстрируются вдохновляющими примерами из жизни и практики Джона Рэйти.


4. Кто. Решите вашу проблему №1



Авторы рассказывают о том, как конкретно определить, что такое А-класс (высший класс) специалистов и как его искать. Кратко, без «воды», но четко описаны структура интервью, какие вопросы и в каком виде задавать, как потом проверять.
Авторы подробно с примерами на основании 13 000 часов интервью 30 топ-менеджеров объясняют, что необходимо делать, нанимая людей, и почему.


5. Секреты спокойствия "ленивой мамы"



Отзыв


6. Отпустите их. Как подготовить детей к взрослой жизни



Отзыв

А теперь художественные книги

7. Девочка в красном пальто



Отзыв


8. Сегодня мы живы



Отзыв


9. Танцующая на гребне волны



Отзыв



Книги сентября
Книги августа
Книги июля
Книги июня
Книги мая
Книги апреля
Книги марта
Книги февраля
Книги января

2017 READING CHALLENGE
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Бессердечный босс

    Милая, легкая, веселая книга. Очень люблю, когда герои играют на нервах друг у друга, а тут таких моментов было очень много. Замечательные…

  • Игрок

    С нетерпением ждала эту книгу, уж очень нравится серия BriarU. Интересно было наблюдать за изменениями Хантера. В предыдущих частях автор…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments