Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Приключения Вишенки

У издательства МИФ вышла первая книга о приключениях девочки Вишенки. Мне, взрослому, было очень интересно читать этот графический роман-детектив-приключение. И с нетерпением жду 2 и 3 часть! А что уж говорить о детях! Машка "проглотила" за пару дней.



Книга начинается с записей дневника девочки. Мы узнаем, что ей 10,5 лет, у неё есть 2 лучшие подруги, а соседка-писательница научила ей записывать все свои мысли, чтобыдевочка тоже стала со временем писательницей.



У Вишенки с подругами в лесу есть домик на дереве. девочки любят там играть. И вот однажды в окно они увидели странного мужчину, запачканного краской с головы до ног. Девочки решают провести расследование и узнать, кто же он такой и что делает.



Проследив под дождем за таинственным мужчиной, девочки наткнулись на высокую стену. Пришлось вернуться. Но Вишенка не могла так просто всё оставить и вернулась сама. Найдя лаз в стене, она увидела...



...перед собой старый зоопарк. Животных там давно не было, но на стенах были изумительный изображения!



Оказывается, таинственный незнакомец - художник! Он работал в зоопарке, когда там еще были настоящие животные и решил вдохнуть в это место жизнь.



Вишенка и её друзья поддержали Мика и стали помогать убирать зоопарк.



Скоро зоопарк снова стал шумным и людным местом. И никакие животные не мучились в клетках.



Часть книги идет в виде дневника Вишенки, куда она записывает свои мысли, тревоги, переживания, а часть - графический роман. Иллюстрации невероятные! А сколько тем затронуто: дружба, отношение детей-родителей, призвание, доброта, чуткость! Это не просто комикс на один раз. Можно перечитывать и находить новые нюансы. И рассматривать иллюстрации можно неимоверно долго.

Очень рекомендую! Написано от 8 лет, но думаю, и с 5-6 можно.

Купить на Озоне
Tags: Изд. МИФ, детские книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. МИФ” Tag

  • Научный комикс о динозаврах

    Многие дети увлекаются динозаврами. И, хоть интерес немного поутих, всё равно с удовольствием читают книги и узнают что-то новое. Новая энциклопедия…

  • Новые интересности от Чевостика

    Есть тут любители Чевостика? Теперь, помимо энциклопедий, милый Чевостик будет радовать всех целый год со страниц календаря. Да и пластилиновая книга…

  • И снова шахматы

    Пока Маша еще занимается по первой тетради, вышла вторая рабочая тетрадь "Шахматы с енотом". Вторая часть больше на целых 30 страниц -…

promo nemihail 10:00, вчера 291
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments